L'hydromel... Boisson des fourmis et des dieux... Voici la recette.
Ingrédients :
- 6 kilogrammes de miel d'abeille (de préférence du miel de châtaigner)
- 15 litres d'eau
- 25 grammes de gingembre en poudre
- 15 grammes de cannelle
- 15 grammes de cardamome (facultatif)
- 2 paquets de levure chimique
- Un tonneau
- Quelques bouteilles
Faire bouillir les 6 kilogrammes de miel d'abeille jusqu'à ce que ce soit liquide.
L'écumer.
Recouvrir le miel bouilli de 15 litres d'eau, ajouter 25 grammes de gingembre en poudre, puis 15 grammes de cannelle et enfin 15 grammes de cardamome (facultatif).
Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'un quart environ.
Sortir du feu, laisser refroidir.
Rajouter le contenu de 2 paquets de levure chimique.
Laisser reposer le tout pendant une semaine.
Mettre le contenu dans un tonneau en bois puis placer au frigidaire pendant 2 semaines ( après l'avoir bien fermé ).
Embouteiller enfin et laisser reposer la bouteille pendant 2 mois environ.
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Il existe plusieurs recettes pour l’hydromel. Celle-ci est la moins alcoolisée.