Voici une recette simple pour réaliser des meringues agréablement délicieuses.
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 250 g. de sucre semoule
-Dans un saladier ou autre récipient de contenance notable, monter les blancs en neige en ajoutant préalablement la pincée de sel.
-Lorsque les blancs en neige sont fermes, ajouter le sucre par petites quantités.
-Déposer des petites "boules" de pâte, avec une cuillère ou un poche à douille, sur du papier sulfurisé pour éviter que les meringues ne collent par la suite. Mettre au four pendant 4 heures à thermostat 1.
Les meringues seront plus fondantes si elles restent longtemps dans le four car celui-ci permet leur désechement (ce n'est pas une cuisson). Si vous voulez de l'originalité, ajoutez à votre pâte une cuillère à soupe de sirop de fruit ou alors remplacez une partie du sucre semoule par du sucre vanillé. A force de pratique, les dosages sont subjectifs et varies selon les gouts du cuisinier.
Bon appétit!